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本日の肴〈あん肝〉
◆水200cc、料理酒200cc、塩小さじ2を混ぜ合わせ、その中にあん肝を30分間漬けておく。
◆アルミホイルをあん肝の2倍の長さにカットして広げ、手でしっかりと締めながら棒状に巻いていく。
◆アルミホイルの両端はキャンディのようにしっかりと絞り熱を均一に通すため、竹串で数ヵ所穴を開けておく。
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◆蒸し器で30分間蒸したら、常温で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。
◆青葱、茗荷、七味唐辛子を適量入れたポン酢醤油でいただきましたが、日本酒との相性抜群!
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◆水200cc、料理酒200cc、塩小さじ2を混ぜ合わせ、その中にあん肝を30分間漬けておく。
◆アルミホイルをあん肝の2倍の長さにカットして広げ、手でしっかりと締めながら棒状に巻いていく。
◆アルミホイルの両端はキャンディのようにしっかりと絞り熱を均一に通すため、竹串で数ヵ所穴を開けておく。
◆蒸し器で30分間蒸したら、常温で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。
◆青葱、茗荷、七味唐辛子を適量入れたポン酢醤油でいただきましたが、日本酒との相性抜群!