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9月7日の感謝

・小田原の友栄さんで鰻を頂きました。私はここの鰻が大好きです。9時まで中尾塾で、その後東名、小田原厚木を経由して箱根口下車で風祭にある友栄に到着。

10時15分到着で、空いていた最後のテーブルに潜り込めました。

ここは事前に必要な鰻の数を連絡して予約をします。しかし、時間の予約はできないので到着して受付した人からテーブルに。 

平日でも10時30分台到着で30分程度。11時を超えると1時間から2時間待ちはざらです。私が入った後にも次々に人が到着して、受付をしていました。ほんとタッチの差でラッキーでした。
 
10時30分ごろに肝が、そして40分ごろに焼き立てのうな重と肝吸いが。ふわふわで口の中で溶けていきます。

母が鰻大好きなので、お土産にして、特養に。一度彼女も連れてきたことがあったのですがその時は1人前をぺろり。

今日は母もお昼はうな重です。鰻持ってきたよ!で声が華やいでいました。こんな旨い鰻を提供してくれている友栄さんと関係者に大感謝です。

うな重5960円ですが、10月から値上げするそうです。
それでも行くだろうな!

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