見出し画像

冷蔵庫の残り物とイメージで作った韓国風海苔巻き

最近、韓ドラにドはまりしていることもあり、韓国風海苔巻きを作ってみました。

【材料】
・酢飯ごはん  
・牛肉をコチュジャン/豆板醤/オイスターソース/おろしニンニク・生姜で炒めたもの 
・人参/もやし/小松菜のナムル(お酢/醤油/中華だし/ごま油)
・味付け海苔

本場のレシピをご存じの方はツッコミどころ満載でしょうが、どうかお許しください(笑)

画像2

具材はたっぷりのせちゃいます!

画像3

くるん。

「早く切って断面を見たい!!」

という焦る気持ちを静め、海苔とご飯が馴染むまで5分置きます。

画像3

上手く巻けてますね~✿

具材の残りはどんぶりに。

画像4

これはこれでありでした☆


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?