冷蔵庫の残り物とイメージで作った韓国風海苔巻き
最近、韓ドラにドはまりしていることもあり、韓国風海苔巻きを作ってみました。
【材料】
・酢飯ごはん
・牛肉をコチュジャン/豆板醤/オイスターソース/おろしニンニク・生姜で炒めたもの
・人参/もやし/小松菜のナムル(お酢/醤油/中華だし/ごま油)
・味付け海苔
本場のレシピをご存じの方はツッコミどころ満載でしょうが、どうかお許しください(笑)
具材はたっぷりのせちゃいます!
くるん。
「早く切って断面を見たい!!」
という焦る気持ちを静め、海苔とご飯が馴染むまで5分置きます。
上手く巻けてますね~✿
具材の残りはどんぶりに。
これはこれでありでした☆
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?