ファーマーレシピ
『夏野菜のオーブン焼き』
夏至を迎え、夏本番が近い今日この頃、中西ファームでも夏野菜が元気に育っています🍆
今回は旬のナス、ピーマン、そして甘長とうがらしを使って、簡単、ヘルシーなオーブン焼きを作ってみました⤴️
甘長とうがらしは「とうがらし」という名前ですが辛くはなく、焼くとほのかな甘みを感じるとても美味しい野菜です😄
でも、極たま~に辛いものもあるそうで、ロシアンルーレット的なドキドキ感も楽しめる野菜です😅
作り方は、ナスは1㎝位の輪切り、ピーマンと甘長とうがらしは一口大に切って、クッキングシートを敷いた天板に並べ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけて、220℃の設定で20分焼くだけです。
今回、ピーマンはミニピーマンだったので、中をくり抜いてチーズを入れて焼いてみました。ピーマンとチーズ、最高に美味しい組み合わせでした😆
焼きたてそのままでもイケますが、ドレッシング等をかけてもgoodだと思います✨