見出し画像

ファーマーレシピ

『ケールとカリフローレの天ぷら』

中西ファームのケールとカリフローレ。やっぱり天ぷらでも食べたいよね🎵と思い、衣を付けて揚げてみました。

ケールは葉っぱ部分と茎の部分で固さが違うので、切り分けて揚げることに。ちなみに卵と小麦粉と水で衣を作る時に、ほんのちょっと酢を足すと衣がボテッとならずに、軽く揚がります⤴️

ケールの茎の部分とカリフローレは美味しかったのですが、葉っぱ部分は少し油っぽく感じました。葉っぱ部分は素揚げの方が良いかもしれません😅

オレンジ色は、特別ゲストの間引きニンジン。揚げる前に、皆で記念撮影をしました(ここにも特別ゲストの、プチトマトとパクチーがいます😊)。

いいなと思ったら応援しよう!