おかずケーキってなんだ?
今朝のニュース番組で「おかずケーキ」なる商品と出会いました。
東京にあるお店「amacoven LABO」さま。
ケーキのラインナップを見て衝撃。「ナポリタン」「エビチリ」「筑前煮」…!?
「突然の出会い」はテレビの面白さ
「おかずケーキ」なんて、僕は絶対に調べない言葉の組み合わせなので、テレビで見ないと、生涯知らずに生きたことでしょう…。
こういった「意識や知識の外にあるものと出会える」というポイントは、テレビの良いところだなぁと改めて実感した1日でした。
番組の映像は下記ページからご覧いただけます。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000204464.html
個人的には「カルボナーラ」か「筑前煮」のケーキが食べたいです。
皆さんは、どのケーキにチャレンジしてみたいですか?