![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87209750/rectangle_large_type_2_8d4c99346a532c4d16e9489419411578.jpg?width=1200)
こんにちは
発酵おすそわけJAPAN
なかむらあゆみです😊
初チャレンジしていた
高菜漬け
無事に夏越しできてました
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87209865/picture_pc_89707fced024d23cffd04e103e541ed4.png?width=1200)
糠入りタイプとノーマルタイプ
色はノーマルがよか
香りは糠がよか
味はどちらも変わらないかな 笑
初めてにしてはよかでしょう
早速塩抜きして
油炒めして
高菜チャーハンにしました😁
こんにちは
発酵おすそわけJAPAN
なかむらあゆみです😊
初チャレンジしていた
高菜漬け
無事に夏越しできてました
糠入りタイプとノーマルタイプ
色はノーマルがよか
香りは糠がよか
味はどちらも変わらないかな 笑
初めてにしてはよかでしょう
早速塩抜きして
油炒めして
高菜チャーハンにしました😁