なかむら

なかむら

最近の記事

3/3作り置き

こんにゃくのおかか煮 小松菜と里芋の白和え 天ぷら さつま芋、蓮根、椎茸

    • 12/17作り置き

      ・ゆで卵 ・味付け玉子 ・ほうれん草茹で ・かぼちゃのポタージュのもと ・大根と厚揚げの荷物 1、ゆで卵つくる。 2、味付け玉子つくる。 3、ポタージュのもとを煮る。 4、大根の下茹で。 5、大根と厚揚げを煮る。 6、かぼちゃのポタージュのもとをフードプロセッサーにかける。

      • 12/3作り置き

        ・大根と厚揚げの煮物 ・かぼちゃとひき肉の炒め絡め ・かぼちゃベースのポタージュのもと ・ほうれん草を茹でたもの 1、大根の下茹で。 2、ポタージュの具を加熱。 3、かぼちゃを5分チン。 4、ほうれん草茹でる。 5、煮物をつくる。 6、ポタージュを、フードプロセッサーにかける。 7、合いびき肉を痛めてかぼちゃとレシピルームの万能しょうゆを入れて絡めるように炒める。

        • 11/26作り置き

          ・大根とがんもの煮物 ・小松菜とあげの煮浸し ・冷凍ストック用野菜   ナス   きのこ   大根   あげ   小ネギ 1、大根の下茹。 2、冷凍ストック用野菜切り込み。 3、大根とがんもを煮る。 4、煮浸し作る。