こんにゃくのおかか煮 小松菜と里芋の白和え 天ぷら さつま芋、蓮根、椎茸
・ゆで卵 ・味付け玉子 ・ほうれん草茹で ・かぼちゃのポタージュのもと ・大根と厚揚げの荷物 1、ゆで卵つくる。 2、味付け玉子つくる。 3、ポタージュのもとを煮る。 4、大根の下茹で。 5、大根と厚揚げを煮る。 6、かぼちゃのポタージュのもとをフードプロセッサーにかける。
・大根と厚揚げの煮物 ・かぼちゃとひき肉の炒め絡め ・かぼちゃベースのポタージュのもと ・ほうれん草を茹でたもの 1、大根の下茹で。 2、ポタージュの具を加熱。 3、かぼちゃを5分チン。 4、ほうれん草茹でる。 5、煮物をつくる。 6、ポタージュを、フードプロセッサーにかける。 7、合いびき肉を痛めてかぼちゃとレシピルームの万能しょうゆを入れて絡めるように炒める。
・大根とがんもの煮物 ・小松菜とあげの煮浸し ・冷凍ストック用野菜 ナス きのこ 大根 あげ 小ネギ 1、大根の下茹。 2、冷凍ストック用野菜切り込み。 3、大根とがんもを煮る。 4、煮浸し作る。