パスコ「あんホイップデニッシュ」はあんが主役|本日のおやーつ
本日のおやーつは、
パスコ「あんホイップデニッシュ」
です。
「銀のあん」が完全監修したというホイップあんぱん。
薄皮たい焼やクロワッサンたい焼などのメニューが有名なお店だそうです。
こうやって「完全監修」なんて書いてあると、つい期待して買ってしまうのが人の性というもの。
パンの形はスクエア型で、なかなかの存在感を醸し出している。
持った感じは重めで、しっかりした食べ応えを期待させる。
銀のあんと同じ北海道産小豆のを使用しているという粒あんは、甘くて美味しい。
言われてみれば、たい焼きの粒あんっぽい感じがするかも。
ホイップクリームは柔らかく軽く、主張は控えめで、主役の粒あんを脇で支えている。
デニッシュの底の部分は厚みがあって固め。味はもう一つだが食べ応えはあり、あんとクリームを含めた全体のバランスはいいんじゃないかな。
そういえばずいぶんたい焼きって食べてないなぁ。
個人的にたい焼きは冬のイメージがあるので、やっぱり食べるのは冬になってからにしよう笑
ごちそうさまでした。
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