
最近の弁当(2024.7.8)
20日ぶりの弁当記録。
出勤数の関係と弁当作れなかった日もあって久しぶりに間隔が空きました。

もち麦入り白米、ソーセージ、マカロニサラダ。
ソーセージは朝焼きました。
マカロニサラダは自分で作った常備菜。
いつもは普通のマカロニを使うんですが、最近もらいものの野菜入りマカロニを使ったりしてます。
食べた感じ普通のとあまり変わらないのでたまに野菜入りを買うのもいいかなと思ったり。

もち麦入り白米、目玉焼き、マカロニサラダ、じゃがいものオーブン焼き。
目玉焼きは朝焼きました。
マカロニは常備菜。
じゃがいもはこの前収穫したじゃがいも(デストロイヤー)を使った前日の残り。
冷めても美味しい。

ハイローラー丼。
前日の残りのハイローラーをご飯の上に乗せただけ。

白米、ソーセージ、目玉焼き、コールスロー。
ソーセージと目玉焼きは朝焼きました。
コールスローは自分で作った常備菜。
なんだかんだ言いつつ常備菜習慣が続いているのは良いことですね。
今後も続けていきたい。
というわけで今日はここまで。
いいなと思ったら応援しよう!
