
餃子の具チャーハン
今日の夕飯は昨日の餃子の具が残っていたのでそれを使ってチャーハンを作りました。
材料はご飯、卵、チャーハンミックス(タコチャーハンの時と同じく動画を参考にした塩、胡椒、香味シャンタン)。
あとは写ってないですが油、醤油。
まずは油をたくさん入れて油慣らし。
最近は揚げ物用の油を油慣らし用としても使ってます。
油慣らしが終わったら油を戻してあらためて調理用の油を入れます。
写真撮れなくてちょっと飛んでますが、しっかり温めてから卵、ご飯を入れて炒めます。
ある程度炒まったら餃子の具を入れてさらに炒めます。
ひき肉に火が通ったらチャーハンミックスを入れ、馴染んだら醤油、最後にごま油をちょっと垂らして炒めて完成。
餃子の具をそのままチャーハンに入れて炒めただけですが、そもそも餃子の具にいろいろ入っているのでなかなか美味しいです。
そしてチャーハンミックスが優秀ですね。
これを使うようになってから味の完成度が上がったように思います。
というわけで今日はここまで。
いいなと思ったら応援しよう!
