
最近の弁当(2023.12.14)
8日ぶりの弁当記録。

カレーライス、マカロニサラダ。
前日の夕食の残り。

カレーライス。
上のカレーがまだ残っていたので。
見た目にはわかりませんが、前日の夕食をカレーうどんにしたときにめんつゆを追加して若干和風カレーに味変されてます。

もち麦入り白米、生姜焼き、ハイローラー。
前日の夕食の残りの生姜焼きと前々日の残りのハイローラー。
生姜焼きは豚コマとか切り落としで玉ねぎが多めに入ってて野菜炒めみたいになってるやつが好きです。
お店で良い肉を使ってるなら大きめの肉の生姜焼きも良いですが。

もち麦入り白米、ソーセージ、マカロニサラダ。
この日はなんとなく朝マカロニサラダを作りました。
子供もよく食べるので常備菜として優秀。
ソーセージもついでに焼きました。
カレーはちょっと久しぶりだった気がします。
マカロニサラダは最近よく作ってます。
一時期頻繁に作って、その後飽きたとか嫌いになったというわけでもないけどなぜか作らなくなるメニューっていうのがけっこうあるので、そうならないように適度に発掘してメニューの幅を確保したいところ。
というわけで今日はここまで。
いいなと思ったら応援しよう!
