久しぶりの秋刀魚
数日前に数年ぶりの秋刀魚を食べた。
さんまの塩焼き。
自炊のバリエーションを増やそうとしていた若い頃にはちょくちょく食べてました。
当時のサンマは1尾100円以下は当たり前、なんなら100円で2尾とかも普通にあった気がする。
魚の種類や特徴がよくわからず一番安いのを買ってネットで調理方法を調べて食べてみる、という中でさんまはそのまま焼けば食べられるので楽だった記憶があります。
それがいつのまにか値段が跳ね上がりめっきり食べなくなってました。
安いときの記憶がある分高くなったのを買う勇気がなかなか出なかったわけです。
そんな中で妻が、今年はさんまけっこう安いらしい、それなら食べたい、となって、じゃあ僕も久しぶりに食べたい、となりました。
子供たちは食べなさそうな気がするのでさんまは大人だけ。
久しぶりに食べると懐かしくて美味しい。
今シーズンは何回か食べられるといいなと思います。
というわけで今日はここまで。
もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)