![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42282843/rectangle_large_type_2_5d2717afce2532eef87006ee8935ab6a.jpg?width=1200)
やりつくしたお休み
ずっと作りたかった
Pezioさんの、クッキー師匠さんのレシピを参考に
三日月クッキー🍪
粉砂糖の振り方が、、、下手
レモンの代わりに柚子の皮をすって入れました。
ホロホロです♥️
1日置くと味がしみて益々美味しいそうですが
明日まで残ってるかな?
また作ろう😋
Pezioさん、いつもありがとうございます!
こちらもずっと作りたかった
ピスタチオムース
とにかくピスタチオムースだけが食べたくて
ピスタチオのホールを茹でて柔らかくし、プロセッサーでペースト状に
↑生クリームにピスタチオペーストを投入したところ
ほんのりグリーンで、香ばしい香り
冷蔵庫で1時間
いい感じです
柚子でピュレを作って乗せてみる
ピスタチオにはフランボワーズ?が定番だけど
酸味繋がりでとても合うと思います😋
年末年始、食べたいものを好きなだけ作り
ウォーキングという日課ができました(これからどう持続するか?なのだけど)。
良いお正月でした😋