見出し画像

釣船茶屋ざうお

コロナの影響で出掛ける所も限られているので、釣りと食事が同時に楽しめるという、所沢通りの浦所沿いにある、ざうおに行ってみた。

店は、倉庫の中に、水槽があり、そこで釣りができ、その場で釣った魚を調理してくれる仕組みです。

店内に入ると、いきなり釣船が

釣れる魚は、鯛、シマアジ、引っ掛け釣りでは、ヒラメ、伊勢海老、アジ、アワビ、サザエと色々な種類がいました。釣ったら、お買い上げしないとならないシステムです。新鮮だけど、シマアジと鯛は高額なので、釣るのが怖い...

とりあえず、1匹はすぐにシマアジをゲット、入れ食い状態っぽいな。1匹5000円するっぽい、簡単に釣れるので、調子に乗って釣っていると、精算が恐ろしいことになりそう。刺身とフライで調理してもらった。味はさっきまで、泳いでいただけあって、新鮮ですね。

その後は、普通のアジやサザエなどを、引っ掛け釣りで、子供に取らせて満喫してもらう。

その後、普通にも注文できるので、ツマミを色々注文してみた。

終盤、今度は鯛釣りにチャレンジしたが、釣り針にシマアジが寄ってきて、釣りたくない高額シマアジを、またお買い上げです。ご飯が食べたかったので、今度は握りにしてもらいました。これは美味しい。

鯛を食べたかったけど、精算が怖かったので、この辺りで終了です。

精算したが、やはり思っていた以上に諭吉さんが数枚、飛んでいきました😓

アトラクションと思っていったので、一度はいいけれど、2回目は普通に注文でいいかも。オススメは、鮭といくらの釜飯かな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?