ホルモン図鑑「ミミガー(豚耳)」 6 ホルモンもいしょう 2022年9月21日 10:26 「ミミガー」とは沖縄の方言で、豚の耳のこと。これは生の豚耳だが、表皮の毛を火で炙って処理しているため、こんがりとした焼き色がある。 内側から見ると、やはり「耳」という形状だ。 スライスすると、皮と皮の間には肉がある。脂の層もあり、生ハムのようにも見える。シンプルに塩を振って焼くだけでおいしい。軟骨のコリコリ食感がクセになるつまみだ。 いいなと思ったら応援しよう! 閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ! チップで応援する #ホルモン #耳 #豚 #ホルモン図鑑 #ミミガー #豚耳 6