『美味いもん報告』鶏チャーシュー。
皆さまこんばんは。
また見つけてしまったのよ!うん。
ハンパない簡単うんまいもんよ。うん。
こちらです!
またもやもりおゆうさんの記事↓からありがとうです。
…読んだ?
ねっ、どう?
実に簡単です。簡単大好き💕
しかも柔らかくって美味しい❣️
大切なのは
【時間をキッチリ守る事】と【潔さ!】
ほんなら、さっそくやってみましょうヽ(´▽`)/
ミュージック、スタート❣️
チャンチャカ♪ちゃかちゃか♫チャッチャッチャぁ🎶
先ず、お鍋に水と調味料を火にかけます。
(調味料の量や割合はもりおゆうさんの記事にてご確認ください)
沸騰したら鶏胸肉ON!ドーン!
ここでスマホに一言「hay Siri!2分経ったら教えて」
🍀ちょっと道草🍀
私はSiriの声を男性に設定しています。
つまり、こうです。
擬人化Siri♡
お鍋の“煮汁を鶏肉にかけ湯しながら”煮ていきます。
そんなこんなしているうちに2分が経ちました☺️
そうしたら、
鍋の鶏肉を裏返してもう一度
「hey Siri!2分経ったら教えて」
再びSiri執事
同じく“煮汁をかけ湯して”…あら、もう2分経ちました。
手間がかかるのはこの“4分”だけ。時間はキッチリ守りましょう❣️
あとは、
潔く火から下ろして鍋ごと自然に冷めるの待つ!
待つ
余熱で中心まで火が通るから
食べた時の感動を味わうためにもひたすらに
🎶信じて待つ、のみ🎶
注)お肉は使う前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきましょう。
待ったあなたに、
ハイ、出来上がり❤️
待ってる間にカボチャを蒸してゆで卵も作れました。
仕上げに全体に煮汁をテロッとかけましょう。
(上にかかってるのはネギです)
(下に敷いているのは水菜です)
では、いただきまっす。
もにゅ!はにゅハニュ モニュ!ハニュはにゅ
うわぁ!コレは本当に鶏の胸肉なんでしょうか?
うんまいです。
なるほど、チャーシューです♡
なんでこんなにしっとり柔らかいんでしょう
いかがですか?我が家の鶏肉大好き王子🎶
「すげぇ〜手が込んでる♡」
手が込んで無いんでございます、おぼっちゃま。
🌸🌸🌸
いつもパサつくあの鶏胸肉と同じとは思えない
簡単・美味しい・ジューシー・チャーシュー♡
是非皆様もやってみてヽ(´▽`)/
もう一度詳しいレシピを確かめたい方はこちら
ちなみに、
美味しい煮汁が残ったので、翌日は
こうなりました😊
煮汁で油揚げを炊いたら甘くて美味しかったです♡
んで
そのまま、うどんのダシにしました(薄めてね)
家計にも、大変優しゅうございました(^。^)🌸
もりおゆうさん、
良い事教えていただきありがとうございました。
皆様、最後まで読んだいただき感謝します。
ほんなら、またね(^_−)−☆
娯楽ないみ
こちらの記事は
もりおゆうさんの了解をいただいております🍽
#美味いもん報告 #もりおゆうさん #鶏チャーシュー #うどん
ありがとうございます!楽しく見て、読んで、愉しんでくださったら嬉しいです\(//∇//)\ 🔔出来るだけ気をつけていますがコメントへのお返事を頂いたのに気づけない事があるかもしれません。もしも失礼があったらごめんなさい😅💦