⭐シフォンケーキを作る

1月からいまだに仕事の忙しさが止まらない。

やってられるか、毎日平日は仕事をこなすことで精一杯。ほんとは軽く運動したりしたいけど、ぐったり。

休みの日くらい、自分の気分

をあげることをしよう。
ということで、シフォンケーキにトライ。

シフォンケーキ型を準備出来なかったので、パウンドケーキ型で作るレシピでチャレンジ。

シフォンケーキの型を買おうにもサイズがいろいろあって、どれが良いのかと考えてたら、決められなくて。収納するにもかさばるし、そんなに頻繁に作るかまだ分からない。

最初なので紙の型でも良かったけど、パウンドケーキ型で作れるなら、やってみようということでやりました!

パウンドケーキ型なので、へこむということはレシピにも書いてあったけれど、思ったよりへこんだ(笑)
オーブンから出した直後は膨らんでたけど、冷ましてたら、すぐにしぼみました。

味的には、軽めでおいしかった。
メレンゲがあまりふわふわじゃないままに作ったので、次はもっとうまくメレンゲ作れたらいいなと思います。

シフォンケーキ型でまたトライしたいと思います。

よろしければ、サポートお願いします。頂いたサポートは、おいしい紅茶で自分を癒すことに使います。