
焼肉トングを買った。
緊急事態宣言のおかげで地元のお店が閉まっている為、自宅で焼肉をする機会が増えた。
焼肉は楽だ。肉と野菜を焼くだけなんだから。
我が家の焼肉といえば最近は豚肩ロースと鶏のせせり。あっさりしていて食べやすい。安いのもいい。
キッチンのガスコンロでフライパンにホイルシートを乗せて肉と野菜を焼き、焼けたものから食べる。
夫と2人で立ったまま焼いて食べて酒を飲む。
気楽で楽しい。
そんなキッチン焼肉にまたひとつ新たなツールが加わった。
焼肉トングだ。
菜箸を使っていたけどコロコロ転がるのが煩わしくて、もう買っちゃおうぜ。ということになり、焼肉屋でしか見ないあの焼肉トングを業務用キッチンツール専門店で購入してきた。
嬉しい。
先が細くて肉をつまみやすく、置いても転がらなくて先が浮くから汚れが付かない。やっぱ道具って大事だ。
次の焼肉が楽しみになった。
また豚肩ロースとせせりを買ってこなきゃ。