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すん散歩 月が出るまで食べ歩き
中秋の名月🎑
夜の満月に備え、お腹も満腹にしようと決めた休日の朝。国際センター駅近くの四間道(しけみち)を散策。
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黒ゴマトーストと黒糖トースト。2種類楽しめるのが嬉しい。玉子サラダもジャムも美味。
アンティークな家具達が揃えられた空間で、しっとりと時が流れる😌
モーニングの後は、そのままランチへ。
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地下鉄川名駅3番出口から徒歩10分ほどの「まことや」にて。
月見バーガーも食べたいけれども。(胃に反対された)
とびきり美味しい味噌煮込みうどんにする😋月見にちなんで、玉子も入った全部乗せで、もう贅沢三昧。
汁は喉が乾くほど濃い味が好みだが、一口目は割りとあっさりに感じた。ところが、後になればなるほど、味噌の風味が口に残る。
麺には腰があり、元気な大将のエネルギーを感じた。尻尾までプリプリの海老天も、シャキシャキ葱も風味豊かな味噌が染み渡り、至福であった。
最後に残していた椎茸を噛みしめれば、もう味噌煮込みタイムは完璧かつ完成である。
ここまで書き残して改めて、味噌煮込みうどんが好物だと思った。
次はいつ行こう…。
ランチの後は、おやつの時間。
名古屋駅西口を散策。
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月見にちなんで、まんまるのホットケーキである。
全てお腹に雲隠れ。フカフカ、甘すぎずペロッといけた😋
昔ながらのクリームソーダも美味しそうであった。
https://mobile.twitter.com/kissa_river
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満腹でみる満月、よきかな🎑