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すん散歩 姫路おでんに一口惚れ
出張続きの寒い冬
姫路駅に降り立った。
乗り継ぎやら何やら、なかなか休憩時間はない。
時計を気にしつつ、駆け足で駅の外へ。
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平日のど真ん中、日帰り出張でしか歩いたことがない姫路。
いつか必ず世界遺産の姫路城を観光しよう。
近くて遠い城を眺めて切なくなった。
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乗り継ぎまで後15分、チャンスとばかりに駅構内で姫路おでんを注文。
味噌おでんに慣れ親しんでいるため、生姜醤油がついてきたときは、ちょっぴり驚き。
一口食べたら、即、姫路おでんのとりことなった📯
家の手土産もおでんにした。
おまけ
とは言っても、根っからの味噌好きは変わらない。
とある日の昼食。名駅でグツグツ味噌煮込みうどん😊
![](https://assets.st-note.com/img/1670640961996-nsErN1qbdB.jpg?width=1200)
やはり赤味噌なしの生活は考えられない。
寒さが加わり、温かいおでんや味噌煮込みうどんが一層美味しい季節。
そんな時期に出逢った姫路おでん🍢素敵な出逢いをもたらしてくれた出張に…いや、姫路に感謝するのであった✨