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「おつつみフィナンシェ」と「抹茶のフィナンシェ」の相性がよかったというつぶやき
今日、豊橋市の製菓会社「斎藤製菓」さんの「豊橋穂の菓 おつつみフィナンシェ(以下、おつつみフィナンシェ)」と同県豊川市の「ル・フレンド」が製造した「抹茶のフィナンシェ」を一緒に食べました。
これが予想以上に素敵な相性の高さでした!
おつつみフィナンシェの、しっとりした食感とメーカーシュガーやカスタードクリームの上品かつキレのよい甘み。
抹茶フィナンシェの中はフワッとした硬さと柔らかさのバランスが最適な食感と濃厚な抹茶の風味。
それぞれ趣が違う味わいのフィナンシェたちは、お互いのない部分を補い合って、とても素敵な食後感でした。
お金に余裕ができたら、またこの組み合わせで食べたいと思います!