ガトーショコラブラックサンダーにピスタチオクリームを塗ったら本物のケーキ以上に美味しかったというつぶやき
せっかくのクリスマスイブ。朝のコーヒータイムくらいはなにか特別なことをしたいと、本物のガトーショコラに負けない美味しさのガトーショコラブラックサンダーにピスタチオクリームを塗ってケーキ風にしてみました。
これが想像以上に美味しかったです! ガトーショコラブラックサンダーの濃密なチョコの芳しさとケーキ生地がミックスされたしっとりかつサクサク香ばしい生地にピスタチオクリームのとろけるような舌触りと爽やかな後口が加わって、本物のケーキ以上に上質なスイーツへと進化していました。
ほろ苦さと口当たりの柔らかさとのバランスがいい塩梅である名古屋市のコーヒーロースター「共和コーヒー」さんのクリスマスブレンドコーヒーとの相性も抜群。
またやりたいアレンジブラックサンダーでした!