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先日新発売した一口ブラックサンダーがステンレスドリップしたドン・キホーテの珈琲とかなり相性よかったというつぶやき

先日コンビニのLawson限定で販売した一口タイプブラックサンダー「ブラックサンダーひとくちサイズ 甘MAX」、単品でも絶品ですがステンレス(金属)フィルターでドリップしたコーヒーと相性抜群でした!

ブラックサンダーひとくちサイズの魅力である素朴さと華やかな味わいの絶妙な案配はそのままに、練乳の烈しい甘さ、生クリームの滑らかな乳味、バターの脂系のコク深い旨さが後引く強烈さと穏やかな口当たりを併せ持つ味わいを生み出しています。
そのままでも何袋でも食べたくなる上質さです。

そしてそれが最近気に入っているドンキホーテの「スペシャルブレンド」をステンレスドリップしたコーヒーと合わせると最高にお互いの味が引き立ちます。
「スペシャルブレンド」はそのままペーパードリップしても苦味主体の味わいの中にまろやかな甘さ、柑橘類を思わせる鮮烈なフルーティ系の酸味によって口当たりも優しく仕上がっていて絶品な上、
豆を粗挽きにしてステンレスドリップするとその味わいがよりくっきりと仕上がると同時に、まろやかな口当たりも加わって最高に僕好みに仕上がります。

そしてこの味わいが、甘MAXと相性抜群! お互いの良さを引き立てているのです。
まず甘MAXの変化について。コーヒーの香りと苦みでチョコの風味が際立たせ、甘みと酸味が練乳の強烈さを柔らかくすると同時にフルーティな味わいも付与。より豊かな旨さのチョコにしています。
次に珈琲の変化についてですが、これも絶品です。チョコに含まれるカカオの香りによってコーヒーのコクが深く引き出されたことによって、コーヒーの味を壊さず
先述した練乳の烈しい甘さと生クリームの滑らかな乳味、バターの脂を含んだコク深い旨味が珈琲に溶け込むように調和。
喫茶店でこだわって作った特別なウインナーコーヒーを思わせる、旨味と甘み、そして後口の柔らかさを全て備えたスイーツコーヒーに仕上がっています。
強い味わいの中に優しい口当たりを併せ持つお互いの特長を最大に引き出していて、今までやってきたチョコと珈琲の組み合わせの中でも一番のペアリングでした。また組み合わせたいです!