ぶどうのつぶグミが本物のぶどうのようだったというつぶやく
名古屋市は春日井製菓の「つぶグミPREMIUM(プレミアム) 濃厚ぶどう」、美味しかったです。
先日食べた同シリーズの「濃厚梨」同様、果汁を2回分けて仕込むことで生まれるフルーティなコクとフレッシュなブドウの風味が濃密に生きている味わいは本物に負けぬ美味しさ。
特にカベルネ・ソーヴィニヨンという味はブドウの芳醇なコクと上品なキレの塩梅が絶妙で、かなり僕好みです。
また粒型の形状、そして瑞々しい弾力がより本物--つまりブドウに近いという意味では、「濃厚梨」以上に本物への再現度の高いのも実に魅力的。
季節の定番になってほしいと思いました!