
ローソンのコーヒー豆と愛知県豊橋市のストレートブラジルコーヒー豆をブレンドしたらより美味しくなったというつぶやき
先日しっかりと濃厚な苦味と飲み応えあるコク、この2つと飲みやすさとの絶妙な案配を絶賛したストレートブラジルコーヒー「カフェ・ド・パリジャン」。
同じタイプの味わいで同じく美味しいと感じたローソンのカップコーヒー用コーヒー豆「ホットコーヒー用豆」を前者は7、後者は8の割合でブレンドし250mlほどペーパードリップしました。
上述した濃厚な苦みとコクがより濃密に強調されると同時、飲みやすさとの素晴らしい塩梅もより一段上に洗練。
おなじく濃厚かつキレがよくて最近ハマっているしるこサンドクリームチーズのせトッピングとの相性も最高です。
またやりたいブレンド珈琲でした!



