再び頼んだ永楽堂のパンが最高だった件

画像1 永楽堂の通販で買ったホットドッグセット「シュバインスセット」に入っている、名古屋のハム・ソーセージ工房「ケルン」のソーセージ&永楽堂「白いコッペパン」でホットドッグを作りました。着色料保存料不使用にして地元産豚肉と天然の羊の腸を使って作っているという18cmの特注ソーセージはジューシーさ、肉肉しさ、弾力、歯切れ、どれも絶品かつ優しい後味。同じく優しい甘味のあるフワフワ食感のコッペパンと相性抜群です。ボリュームを抜きにしてもとても素晴らしい満足感を味わえました。
画像2 1枚目同様シュバインスセットによるホットドッグ。「クリスピードッグ」なるパンを使ったものです。外はカリッと、中はふわりとしたパンは大きめのソーセージにより食べ答えを与えてくれます。小麦の風味も素晴らしく、1枚目とはまた違う満足感を味わえて感動しました。
画像3 十字のマークがユニークな丸パン「さよむらさきのブール」です。四国産の黒米粉「さよむらさき」と三重県産小麦「あやひかり」を使い香ばしさとほのかな酸味の絶妙なバランスを追及したといいます。ハムやソーセージはもちろん、ジャムやあんこといった甘系とも相性がよく、何個でも食べられるます。機会があったらまた購入して色々な組み合わせを試してみたいです。
画像4 純白の丸パン、リ・ネージュ・ペインです。フランス語で雪を意味する「ネージュ」の名に恥じない歯切れのよさ。米粉を配合したことによるという、口どけのいい甘さ。湯種製法という独特の製法によるものという、もっちり感。素のままでも何個でも食べたくなります。調味料との相性も抜群。特にあんこはこれまで食べた永楽堂のパンのなかでも最高に合いました。また買いたいです!