大阪の冷凍餃子が名古屋のご当地ソース「こいくちソース」と相性抜群だったというつぶやき
以前から気になっていた大阪のラーメン店を発祥とする「大阪ふくちぁん餃子」(36個1000円)を先日購入しました。
単品でもおいしいですが、自分が愛する名古屋のご当地ウスターソース「こいくちソース」との相性も抜群な素晴らしい餃子でした!
こういう安く買える餃子は皮なり野菜なり肉なり、
「悪くはないけど常食はないかな……」
というものが多かったのですが、これはそういったケチにーのつけどころが皆無の絶品餃子。
公式HPの商品紹介によると皮も餡に使われる野菜、肉も国産食材な上、こだわった調理及び加工を行っているという餃子は
野菜の爽やかな甘み、ニンニクと豚肉の野性味溢れる旨味、皮のモッチリ弾力と気持ちよい歯切、全体の調和感という餃子の魅力点全てにおいて最上質に仕上がっています。
1つでも大満足な豊かな美味しさ、けど10個でも20個でも食べたくなる軽さも併せ持つ、実に僕好みな餃子です!
そしてその味わいがこいくちソースをかけることでより引き立つのです。こいくちソースは野菜のコクと爽やかな口当たりの甘みが効いていて、素材の美味しさを壊さず風味旨味を強く引き立てる調味料。
餡に野菜も入っている餃子との相性は抜群で、しばしば家餃子の時は重用していました。
その中でもこのふくちぁん餃子との相性は抜群! 肉とニンニクの野性味ある旨味を柔らかい口当たりにすると同時に、野菜のコクと爽やかな甘みをより深いものに洗練。
さらに予想外に味が引き出されているのが皮です。
上等な白米やパンはただウスターソースをかけても味わいや香りを損なわず、豊かな美味しさを仕上がりますが、この皮もまさにそれ。
上述した全体の調和感もそのままで、よりご馳走感の強い餃子に仕上がっていました。
毎日でも食べたい絶品餃子だったと思います。
大阪ふくちぁん餃子、こいくちソースをかけた餃子を食べる時の定番にしようと思います!
参考HP:ふくちぁん餃子オンラインストア(ttps://www.fukuchan.shop/)