名古屋のカフェベーカリーが提供するアイスを挟んだメロンパンが食べたくなったというつぶやき

東海ローカル番組「チャント!」、憧れのアイスクリームサンドタイプのメロンパンを提供するカフェベーカリーさんがあると知りました。その店の名は「虹いろキッチン」。東区にある大曽根駅から目と鼻の先にあります。

番組曰く、バターをふんだんに使ったメロンパンに店主自らが牛乳や北海道産生クリームなど材料を厳選し、作り方も30~1時間ごとに混ぜては冷やすを10時間繰り返すというこだわりの自家製バニラアイスを挟んだものといいます。

コク深くかつさっぱりした味わいのバニラアイスは、メロンパンとの相性抜群とのこと。実に僕好みのデザートパンです。上述した通り、最寄り駅からのアクセスもいいですし、名古屋に行けるようになったら食べようと思います!