![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79057617/rectangle_large_type_2_7d9512090f049a2adf892ee5b0f9da8d.jpeg?width=1200)
セブンプレミアムのマーガリン入りバターロールがそのままはもちろん、アレンジしても美味しかったというつぶやき
![](https://assets.st-note.com/img/1653184428319-qWOoa8wJ2h.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653184445671-Uhu32udgFF.jpg?width=1200)
フジパンが作る「セブンプレミアム ふんわりやわらかいマーガリン入りバターロール」を今朝食べました。
同じくフジパンのマーガリン入りバターロール「ネオバターロール」を思わせるオイリーなコクとふわふわ食感で美味しかったです!
![](https://assets.st-note.com/img/1653184467410-IGVPyjQIWT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653184489291-5VCDU2Gj3k.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653184505652-2P0hrcNjmY.jpg?width=1200)
そのままではもちろん、トーストした後油で炒めたベーコンやあんこ&あんずのドライフルーツを挟んでも絶品でした!
前者はベーコンによってオイリーさがより増した主食パンとして、後者はあんこ&ドライフルーツによってバターロールに華やかな芳しさと甘みが加わったデザートパンとして進化していました。
セブンイレブンで簡単に入手できる利便性含め、また手に入れたいバターロールでした!