東海ローカル番組に登場した春巻きが食べたすぎる凄技だったというつぶやき

東海ローカルテレビ番組「お宝ちゃん」の、凄技メニューを出す中華料理店特集を見ました。

卵を3〜4個を鍋の中でお玉を駆使して繊細に回すことで、美しさすら感じる渦巻き型重層の天津飯を提供する「華原(かはら)」さん。

自分も大好きな青菜炒めの他、トマトの玉子炒め、小袋が注文してから50秒以内で調理完了するという「味仙 今池本店」。

そして上の2店以上に                       『凄く食べたい』                              と衝動的な気持ちすら湧いたのが1人1つしか注文できない「特製春捲き」を提供する「松楽」さん。                             なんとこの春巻きの生地、クレープの皮のごとく薄い玉子焼きなのです。これを破らない絶妙な力加減で両面焼き、具を巻いていく姿は感動すらしました。その味もジュシーかつ空気を含んだふわふわな食感で絶品とのこと。                    調べた所、吹上駅から徒歩4分とアクセスも便利ですし、いつか食べたいです!