![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107402495/rectangle_large_type_2_129f486ad4cf5332f09d25df3b580194.jpeg?width=1200)
猫の肉球型なごやん「なごにゃん」が敷島製パンの誇りを感じる進化したなごやんだったというつぶやき
![](https://assets.st-note.com/img/1685963207182-lx1yrBBrdO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1685963239738-mW2v4ET1je.jpg?width=1200)
Pasco(敷島製パン)が製造した名古屋銘菓「なごやん」。先日、猫の肉球を模した同商品のバージョンアップ商品「なごにゃん」が販売されたと聞き、買ってきました。
これがなごやんの特長である黄身あんとカステラ生地がより美味しく進化した逸品でした!
素朴で力強い味わいの黄身あんがホワイトチョコクリームの上品な芳しさと甘みで、ケーキや上生菓子にも負けない複雑かつ上品な味わいに洗練。
食感的にも猫の肉球を模した部分がもっちりとしていて、カステラ生地のしっとりかつサックリとした食感がより引き立っています。
形を可愛らしくした分、味もしっかりと進化したものを作るという敷島製パンさんの老舗としての誇りと実力を実感できるお菓子でした。
次回はまとめ買いしようと思います!