見出し画像

彩りコールスロー

【材料 4人分】
キャベツ 1/3玉
キュウリ 2本
塩 小1
コーン缶 1缶
カニかま 1/2パック
塩昆布 大1
白ゴマ 大1

*調味料*
酢 大2
マヨネーズ 大5
砂糖 小1
コショウ 少々

はーい、集合!

【作り方】
1.キャベツを粗い千切りにする。
2.キュウリを薄切りにする。

ボウルから溢れそうです。

3.キャベツとキュウリを塩でもむ。
4.10分置いたらザルにあけて手でよく水気を絞る!(←ここテストに出ます)
5.キッチンペーパーに包んでギュッと手でよく水気を絞る!(←ここテストに出ます)

約半量になったよ。水気を切る作業大事です。じゃないとベシャベシャになります。

6.カニかまは長さを半分に切りほぐす。

ちょっとつまみ食いしたいよね。

7.コーン缶は水気を切っておく。
8.全ての材料をまぜたら出来上がり。

まじぇまじぇ(*´ω`)

__________🥗

キャベツの千切りは豪快にしても大丈夫です。
これぞ鍋いらずのズボラ飯と言いたいところですが、水気を切る作業は細心の注意をはらってください。
これをしないとコールスローがマヨネーズの湖に浸ってしまいますよ~

結構な量が出来ますが、うちはペロッと完食してしまいます。
ぜひ試してみてね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?