彩りコールスロー
【作り方】
1.キャベツを粗い千切りにする。
2.キュウリを薄切りにする。
3.キャベツとキュウリを塩でもむ。
4.10分置いたらザルにあけて手でよく水気を絞る!(←ここテストに出ます)
5.キッチンペーパーに包んでギュッと手でよく水気を絞る!(←ここテストに出ます)
6.カニかまは長さを半分に切りほぐす。
7.コーン缶は水気を切っておく。
8.全ての材料をまぜたら出来上がり。
__________🥗
キャベツの千切りは豪快にしても大丈夫です。
これぞ鍋いらずのズボラ飯と言いたいところですが、水気を切る作業は細心の注意をはらってください。
これをしないとコールスローがマヨネーズの湖に浸ってしまいますよ~
結構な量が出来ますが、うちはペロッと完食してしまいます。
ぜひ試してみてね。