最後の1滴まで飲み干す★鶏肉のフォー
【作り方】
1.鍋に水を入れて鶏もも肉を20分茹でます。ボコボコに沸騰させないように、アクは丁寧に取ってね。
2.鶏肉を取り出し、ナンプラーと鶏がらスープの素で味付けします。スープはたったこれだけで完成。
3.取り出した鶏肉を食べやすいように切ります。
3.もやしを軽く洗い、ポリ袋に入れ500wのレンジで2分半チンする。
4.お好みの葉ものを一口サイズに切る。
5.レモンを輪切りにします。
6.フォーを表記通りに茹でます。
7.器にフォーとスープを入れ、具材をのっけて出来上がり。小ねぎとコショウはお好みでね。
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最近よく作るメニューです。
毎回レシピを検索するのが面倒になったのでnoteに備忘録として載せてみました。
材料を4人分で書いた訳は、夫と私と次男と彼女ちゃんで食べたからです。
のんちゃん(彼女)はスープを飲み干してくれました。
やったね!
ラーメン屋の店主の気持ちが分かった気がする(笑)
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