バジルに生きてるか? 20 つちだなごみ 2022年7月16日 12:40 ジェノベーゼパスタ、初めて食べた。自分で作ってみたよ。味がこれで正解かどうかは分からない。 バジル料理が食べたくて、苗を二つ買ってきたの。もっとワシワシと大きく育て~🪄 収穫は少ないのにどうしても食べたくて(←せっかちさん)パセリを足してジェノベーゼ強行作成します。 レシピを見ると松の実を使うんだけど、お店で見つけられなかった。で、クルミとアーモンドで代用しました。だって早く作りたいんだも~ん🤩 フライパンで乾煎りします。 ファルファッレとじゃがいもとワカメで調理します。 ミキサーを使うと楽チンなんだけど、バジルの香りは熱に弱いらしい。すり鉢でゴリゴリ🦍 手術痕にひびく。さすがにへばった。ジェノベーゼが食べたい一心でがむばる💪 ようやくゴールが見えてきた。すり鉢の中で具材を合わせます。 バジルって水耕栽培できるって。挿し木にしても増やせるんだって。日本では一年草なんだけど、暖かい室内だったら冬越しできるらしい。そしたら一年中ジェノベーゼ祭りができるよ! #作ってみた #バジル #パセリ #ジェノベーゼ #初めて食べた 20 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート