シャキうま♪ゴーヤとツナ缶のサラダ
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を熱し、1cm幅に切ったベーコンに焼き色をつける。
2.薄切りにしたゴーヤを投入し炒め、塩コショウで味付けする。
3.ボウルに移して、ツナ缶(油ごと)と合わせる。
4.薄切りにした玉ねぎと角切りにしたトマトを混ぜる。
5.ポン酢で調味する。
6.鰹節でトッピングして出来上がり☆
🍅🧅🍅🧅🍅
今年は義父さんがゴーヤの苗を植えてくれました。
私が植えてもしょぼくれたゴーヤになってしまうのに、義父のゴーヤはさすがです。
なんかコツでもあるのかな。
ゴーヤチャンプルー、ゴーヤサラダ、ゴーヤの佃煮にチャレンジします。
今年はゴーヤが食べ放題!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?