シェア
離乳食のおかずでピーマンのおかか和えを作りました。 そのレシピを紹介します。 材料 ・ピーマン ・おかか ・ごま油 ・塩 *分量は適当に調整してください。 おかかはシナシナになるので、多めがいいと思います。 *おかかでなく、ひき肉にしても美味しそうです。 *油もごま油でなくてもいいです。 ごま油だと香りが美味しそうです。 おかかではなくひき肉を使う場合には、油はいりません。ひき肉の油で十分です。 *味つけも塩ではなく醤油でもいいです。 作り方<下ごしらえ>
1歳3か月の子どものために餃子を作りました。 そのレシピを紹介します。 材料<餃子のタネ> ・豚ひき肉 ・ネギ ・ニラ ・オイスターソース <餃子の皮> ・市販の餃子の皮 *分量は適当に調整してください。 野菜の割合が多いと、ポロポロと崩れやすくなるかもしれません。 *餃子のタネに入れる野菜は何でもいいと思います。 白菜、キャベツ、玉ねぎ、シソ…etc. *お肉も何でもいいと思います。餃子らしい味にするなら豚ひき肉や合挽き肉がいいと思います。 *味もオイスタ