味噌汁作りが面倒くさい時のお役立ちアイテムとは
ご飯をシンプルにしようと思っているkinaですが…味噌汁を作るのが面倒と思う日もありますσ^_^;
今はだし入り味噌を使っているので十分手が抜けるわけですが…「味噌汁を作る時間がもったいない」とか「味噌汁作りが面倒臭い」と思う日の、kinaの強い味方がカットわかめとえのき茸と常温保存ができる油揚げ。
この3つとお味噌があれば、お湯を沸騰させたらあっという間にお味噌汁ができちゃいます^_−☆
そこにご飯とお漬物、海苔とかなめ茸なんかがあったら…それで食事の体裁は取れますね。
わかめは多少高くても、三陸産のわかめを選んでます。
三陸産のわかめが一番美味しいと思うんですよ。
いいなと思ったら応援しよう!
![よいぼしのなぎうた](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13282546/profile_ad44717d8c6bb01de69e4a9de09ae82e.jpg?width=600&crop=1:1,smart)