トマトご飯
料理教室にて
思いの外なんて言っては失礼ですが…
ご飯にトマト入れて炊飯、その後カマンベールチーズをちぎって混ぜるだけ。
あ、トマトは潰します。
皮はあっても気にならなかったですよ。
チーズの塩味、トマトの柔らかい酸味、綺麗な色で美味しかった!
残りはおにぎりにして家で食べたけど…ギュッと旨みが凝縮してるみたいでさらにウマ美味。
プチトマトでも良いと思う〜
良かったら作ってみてください。
画像は六人分くらいです。
米2合にトマト一個程度?
水少なめ
カマンベールチーズ適量
普通に炊きます(トマトはインして)
炊き上がったらトマト潰してご飯と混ぜて、チーズインして混ぜて蒸らす事数分。
以上です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?