マガジンのカバー画像

きのこを発信している企業をご紹介します!

45
運営しているクリエイター

#さんごヤマブシタケ

きのこ一筋65年。千曲川のほとりで、さんごヤマブシタケを栽培しています。

 100%国産ブナのオガクズだけを使い、独自の栽培方法により「さんご状」に発生させている「さんごヤマブシタケ」(製法特許取得)。ヘリセノンが従来のヤマブシタケより平均5倍以上(当社比)含まれている特殊な菌株を使用して栽培しています。 さんごヤマブシタケ入りの山野草茶や玄米珈琲等、 当社通販サイトや屋代駅ウエルカムステーションで購入できます。 お買い求めはコチラから▼ https://www.yamabusitake.com 信州きのこ工房 【本社・工場】〒387-0003

きのこ一筋65年。千曲川のほとりで、さんごヤマブシタケを栽培しています。

100%国産ブナのオガクズだけを使い、独自の栽培方法により「さんご状」に発生させている「さんごヤマブシタケ」(製法特許取得)。ヘリセノンが従来のヤマブシタケより平均5倍以上(当社比)含まれている特殊な菌株を使用して栽培しています。 さんごヤマブシタケや、さんごヤマブシタケ入りの 山野草茶や玄米珈琲など、当社通販サイトでお買い求めいただけます。 お買い求めはコチラから▼ https://www.yamabusitake.com 信州きのこ工房 【本社・工場】〒387-00