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イタリア食の万華鏡 〜皿の向こうに何が見えた?〜

長本和子がマニアックなイタリアの食文化について色々お話しするページです。 料理の作り方とレシピ、その背景。イタリアのホテル学校の教科書から、取材に行った食材の話。ともかく…
西欧の神話にはオリーヴ、月桂樹、アーモンド、小麦などがシンボルとして描かれていて、どんなストーリー…
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2021年9月の記事一覧

【ミニ小説】 モデナのランブルスコ蒲萄 〜Racconti italiani イタリアのほんの小さ…

「あんなマザコン男、口もききたくないのよ。お願いだから、もう電話かけてこないように言って…

長本和子
3年前
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【ミニ小説】 カラブリアの唐辛子 〜Racconti italiani イタリアのほんの小さな出来事…

細長い唐辛子、丸唐辛子、小型だけれど飛び上がるほど辛いディアヴォリッキョに粉唐辛子、粗挽…

長本和子
3年前
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【ミニ小説】 アックアラーニャの白トリュフ〜Racconti italiani イタリアのほんの小…

「才能なんてものはね、天から頂いたものなの。技術は努力に努力を重ねれば身につく。その先の…

長本和子
3年前
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【ミニ小説】ソラーナの白インゲン豆 〜Racconti italiani イタリアのほんの小さな出…

「散骨してきた」微笑みを浮かべながら、テルミニ駅のホームでタキが言う。その日フィレンツェ…

長本和子
3年前
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【ミニ小説】 ヴェネツィアのトレヴィーゾ 〜Racconti italiani イタリアのほんの小さ…

狼男にスーパーマン、男装の麗人に女装の……ともかくこの車両は異常だ。ダ・ヴィンチの絵画に…

長本和子
3年前
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【ミニ小説】 ペルージャのスペルト小麦 〜Racconti italiani イタリアのほんの小さな…

「春はあけぼの。やうやう白くなりゆく、山際すこしあかりて~こんな感覚、イタリア人には分か…

長本和子
3年前
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【お知らせ】イタリア食の万華鏡のサイトを移転します。

フォローをしてくださった皆様へ 「イタリア食の万華鏡」をフォローしてくださり、ありがとうございました。書きたいことはたくさんあるのですが、なかなか背骨になるようなものを見つけられず、時が過ぎてしまいました。大変申し訳なく思っております。 そこで「イタリア食の万華鏡」を日本イタリア料理協会のホームページ内にあるCUCINA ACCIに移動することにいたしました。こちらは無料でごらんいただけ、月4回のアップになっています。なので、9月いっぱいでこのページを閉じたいと思っています