マガジンのカバー画像

管理栄養士で自分らしく働く方法

11
運営しているクリエイター

#わたしの仕事

商品を監修するということはその商品の一番のファンでなければならない

商品を監修するということはその商品の一番のファンでなければならない

今日は仕事観というか、ご依頼いただく仕事の決め方について。わたしらしく。

監修している製品が発売になった。

森下仁丹株式会社から2021年10月に発売開始となる”プレバランス”。オリゴ糖と水溶性食物繊維が摂れる食品だ。

監修するか決める前にやっていることわたしは、管理栄養士という立場からいくつか食品やサプリメントを監修させていただいている。

監修するかしないかを決める前に必ず自分で試してみ

もっとみる
本を書くということ

本を書くということ

こんにちは、ながいかよです。

今、執筆準備中です。4冊目の本。原稿になる前のもくじとか章立てとかを考えている段階。

今日はわたしの出版に至った経緯や、今までの出版についてのあれこれを書いておこうと思います。

高校生の頃から本を出すと思っていた。一番最初に本を出したのは6年前。2015年。35歳の時でした。

実はわたし、高校生の頃から「将来は本を書くんだろうな」って思っていたんです。

当時

もっとみる