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ラタテュイユ

ラタテュイユ

材料 2人分
 タマネギ 2個 薄くスライス
 トマト 3個 湯むきしてざく切り
 ズッキーニ 3本 7mm
 ナス 3本 8mmの輪切り
 ピーマン 2個 縦に細切り
 乾燥バジル 小さじ1
 塩、胡椒

作り方
 無水鍋(ビタクラフト)にオリーブ油を入れ、トマト、タマネギ、ナス、ズッキーニ、ピーマンを入れ、蓋をする。弱火で20分加熱して、やわらかくなったら、バジルを加え、塩、胡椒で調味する。

丸元 淑生、男と女の基本料理100、読売新聞社、1990/2、p.22 を参考にしました。

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材料を切って、鍋(ビタクラフト)に入れたところ

画像2

蓋をして、弱火で20分たってかきまぜたところ。

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