![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80476766/rectangle_large_type_2_904c8a5226c858ef87650703f5e7025d.jpeg?width=1200)
【NachuRaのお菓子について】ケイクショコラ
まるでチョコレートケーキのようなしっとり感を、パウンドケーキで。
遠くのお相手様にも送りやすくて、まるでケーキのような商品を。
その想いから、お作りした商品です。
しっとりとしたパウンド生地は、粉の量を可能な限り少なくし、ラム酒ベースの甜菜糖シロップをたっぷりと打ち込みました。
使用したのは、日本人にも馴染みの深いネグリタラム。
1905年に、ラムとして日本に初めて輸入されたラム酒です。
高貴な香りが、お菓子によく合います。
![](https://assets.st-note.com/img/1654957142532-SZgSCAppXT.jpg?width=1200)
そのネグリタラムに漬け込んだ、オーガニックレーズンで作った自家製のラムレーズンを、たっぷりと生地に練り込みました。
![](https://assets.st-note.com/img/1654957198481-hz60zO65NQ.jpg?width=1200)
そうして焼き上がったパウンドケーキに、チョコレートをコーティング。
チョコレートをコーティングすることで、水分が飛ぶことを防ぎ、しっとり感がより長持ちします。
ほんのりラムが香る、大人なパウンドケーキです。
NachuRa
pâtissier 羽佐田雄飛