焼しいたけ。きのこは手でちぎる!!!
無事に引っ越しが終わり、
引っ越し先のお家キッチンでの初クッキング!!!
は、鍋を作りました。
スンドゥブの辛くない素を鍋の素だと、勘違いして購入したので
スンドゥブ風鍋を作りました。
〆は卵とじうどん!!が、足りずに、残りの汁をごはんにかけてもぐもぐ。
市販の素もおいしいもんですね。
鍋のしめは、最近ごはんが好き。
あと、実家から援助物資が届いたしいたけと鯖フレークで炒め物を
ちゃちゃっと作成!!
◍材料◍
・しいたけ たくさん(手でちぎる、軸は汚いところをおとして切る)
・サバフレーク(オイル入り)1p
・ニゲラ 小1/2
・塩
1.フライパンにシイタケをちぎりながら入れていきます
鯖フレークも入れます
ニゲラも入れちゃいましょう
2.着火。強火で焼き色をつけるように炒めていきます
鯖はほぐしていきます
3.しいたけがどんどんしんなりしてきます
そうなったら、塩で味付け。
鯖が割とさっぱりしていたので、
オリーブオイルを足すと、よりおいしいと思います。
さっぱり食べたいなら、油は足さずでOK!!
しいたけを手でちぎったのは、楽だから。と香りが出る気がするから。
ニゲラとの相性も良いです。
魚系×ニゲラ。この組み合わせはテッパンです!!!
今回使用した鯖フレーク。
こういうパック商品って、便利ですねぇぇ。
缶詰も簡単ですが、
空き缶て、捨てるまでの期間が長くなっちゃうと
なんとなく、匂いとか気になるし。
そんなこんなで、
新居にて料理ができるまで、整ってよかった。
外食、中食ばかりだと、
体が満たされてないような気がするくせに
内臓は疲れるような。
不思議とおうちごはんが恋しくなるもんです。
ちなみに、
引っ越し前の晩御飯はマック!
ベーコンレタスのパテ2枚、サラダ、お茶。
ちょこっとポテトとナゲット。
ベーコンレタスバーガーおいしかったなあ。
引っ越し頑張れました。
夜マックのパテ2倍はホント最高!!!
肉のおいしさがよくわかります。
妊娠初期のあたりから、牛肉は食べたくないんですが、
ハンバーグやパテなら食べれる。不思議。
以上です。