ほんっっっとうに簡単!抹茶バナナジュースのレシピ【好評】
ちまたで流行っているバナナジュース。
そんな時に、抹茶ともだちの矢島さんのツイートをみて、作ってみることにしました!
(ちょうどいい柔らかさになるように分量を調整したので、お腹いっぱい…)
<抹茶バナナジュースの材料(1杯分)>
◎バナナ1本
◎牛乳200ml
◎抹茶2g
<抹茶バナナジュースの作り方>
1、バナナを2〜3cmごとに切る
2、冷凍庫で30分ほど凍らせる
3、凍らせたバナナと、そのほかの材料を全てミキサーに入れる
4、10秒ほど混ぜる
完成!
<抹茶バナナジュースの感想・ポイント>
レシピ見てわかる通り、ほんっっっっっっとうに簡単!!
切って混ぜるだけ。
通常、抹茶は水分をふくみやすくダマになりやすいのですが、このジュースなら平気。ミキサーにかけてしまうので、ダマになったままの抹茶を入れても、しっかり混ざります!
この1手間が減るだけでも、ズボラな私にとっては嬉しいのです。
2gだと抹茶感はそんなに強くないので、「もっと感じたい!」という人は3〜4g入れてみてください。
使ってる抹茶は、千休の「ほんのしるし」です🍵
作ってみるとわかるんですが、たったの2gでここまで色が出てくれるのか…と驚くくらい発色がいいです。着色料なんて使わなくても大丈夫!
ぜひ、抹茶選びに迷った際は使ってみてください。
作り方動画もあります👇
Twitterでは日々抹茶のことをつぶやいています。のぞいてみてください!
いいなと思ったら応援しよう!
みなさんに楽しさをたくさん提供するため制作費,元気の源・抹茶ラテ費として使わせていただきます✨よろしくおねがいします😊