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千休の部屋

千休代表の日々の日記から、千休の商品のこだわりを綴っていきます。 フォローするだけで抹茶が好きになるような内容を心がけて、月2〜4本(不定期)noteを更新予定です。
抹茶のことをあまり知らない…という人が学べたり、教養をつけることができるnoteにしていきます。 …
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2023年3月の記事一覧

千休は5年目に突入しました。

3月18日、千休は創業4周年をむかえました。5年目に突入しました。 千休に関わってくださる全ての人に感謝いたします。 ありがとうございます。 あっという間にすぎる日々の中でお祝いムードという感じではないですが、一区切りついたということで、この4年目を振り返ってみたいと思います。 4年目は「米粉の抹茶フィナンシェ 」に続く抹茶スイーツの商品開発に明け暮れ、夏からは催事続きの日々でした。 2019年に創業してから1年でコロナが流行り、通販をメインでやらざるを得なくなり、強制

おいしいパフェの共通点

先日、こんなツイートをしました。 お値段は決して安くないです。 正直、魅力がわからなければ高い…と思われるかもしれませんが、高いものには高いなりの理由があると私は考えます。 今回は、人生で感動した3つのパフェの共通点を自分なりに見つけたので、それをマガジンに記録していきます。 共通点①:素材一つひとつのこだわりがすごいASAKOIWAYANAGIも、VERTも辻利兵衛本店も、とにかくひとつひとつの素材に対してのこだわりがすごいのです。 ASAKOIWAYANAGIも

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