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日本の巻き寿司と韓国料理・キムパプの違いとは??

こんにちは!

キム・なおみです!


大のお寿司好きのなおみですが、私の出身地で、名前の入ったお寿司がありました!

その名も、『キムパプ


韓国の料理で、普通のお寿司屋にもある巻き寿司かと思えるのですが、米飯に生魚以外の具材を海苔で巻いてるそうです!

そしてごま油で味付けしているんだとか!

初めて知りました。。笑

よくお寿司は食べるのですが、キムパプはまだ食べたことがありません!

すごく気になるな。。。友達に寿司職人がいるので今度作れるか聞いて作ってもらいたい。。。


◎そもそもキムパプとは?

キムパプとは冒頭でも説明したように、韓国料理の中の1つ!

キムが「海苔」、パプが「ご飯」の意味を表しているようです。唯一日本の巻き寿司と違う点は、酢飯を使わないこと、生魚の具材を使わないことです。

韓国では、米飯に生魚以外の具材を巻いてごま油で味付けするのが主流だそうです。


新しいことを知れるっていいですね!

勉強になります。早速友達にも連絡して今度作ってくれることを祈り、楽しみにしておきます。

自分でもチャレンジしてみます!!


クックパッドにも調理方が載っていたので載せておきますね。

【みんなが作ってる】 キムパブのレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなの ...


以上、キム・なおみでした!


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