楽しみを仕込む。
朝仕込んだコーヒーゼリーでおやつ。
ふるさと納税でやってきたブルーシールアイスのバニラ味を添えて🍨
よく親戚の集まりがあるとおばあちゃんが大量のコーヒーゼリーを作っていたのを思い出す。四角い銀色の形で菱形に包丁を入れてお皿に盛り付け、最後にサーっと生クリームをかける。
コーヒーが苦手だったのにコーヒーゼリーが好きなのはそのせい。
今回は無印のカフェインレスのドリップコーヒーで作りました。
250ccの入れたてコーヒーに5gのゼラチンと大さじ1杯の花見糖(砂糖)を溶かして冷やすだけ!
朝一番の珈琲にひと手間加えて、少し先の私に楽しみを残す。
簡単なのに美味しい。
細かくして牛乳と合わせるのもいいなぁ…